Saturday, September 24, 2011

Gurami bakar

Kita pasti sering atau paling tidak, pernah makan ikan gurami. Namun sering mencium ada bau tanah di ikan gurami tersebut. Apalagi itu gurami yang di bakar. Hal tersebut kadang membuat kita malas untuk memasaknya sendiri. Kebanyakan dari kita memilih untuk pesan atau beli di restoran langganan kita.Tapi apa salahnya sesekali kita bikin sendiri menu gurami bakar di rumah, apalagi kita bakar bersama-sama anggota keluarga. Pasti lebih seru.
Bikinnya gampang kok tidak seribet yang kita bayangkan. Dan hasilnya pasti tidak akan ada bau tanahnya.

Bahan :

  • 1 kg gurami segar (dibelah)
  • 6 sdm cuka masak
  • 5 sdm kecap asin
  • 6 sdm raja rasa
  • 4sdm angsiu
  • 3 sdm miyak goreng
  • 6-8 sdm kecap manis

Cara memasaknya :

Cuci bersih ikan gurami dalam air mengalir. Setelah bersih lumuri ikan dengan cuka masak sampai rata, diamkan sebentar. Sambil menunggu campur kecap asin, raja rasa, angsiu hingga rata. Dalam wadah yang ter pisah lagi campur minyak goreng dengan kecap manis. Setelah itu cuci bersih lagi ikan gurami yang di beri cukak tadi (cuci di air mengalir). Siapkan panggangan dan lumuri ikan yang sudah dicuci tadi dengan campuran angsiu, kecap asin, raja rasa. bakar sambil di lumuri agar bumbu meresap. Setelah ikan setengan matang lumuri dengan kecap manis dan minyak goreng sampai ikan matang.... Sajikan

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...