
Bahan :
- 250 gr tempe
- 2 siung bawang putih (haluskan)
- Garam secukupnya (sesuai selera)
- 1/2 sdt ketumbar (sangrai dan haluskan)
- Air secukupnya
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 10 cabai rawit merah (kalau tidak suka pedas bisa dikurangi)
- 2 cabai merah besar
- 1 sdt terasi
- Gula merah secukupnya
- 6 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
Campur bawang putih yang telah dihaluskan, ketumbar, garam, kaldu bubuk dan air. setelah tercampur, rendam tempe di dalamnya. Goreng bahan sambal, kecuali garam dan gula, Setelah di goreng campur dengan garam dan gula pasir, haluskan. Goreng tempe yang sudah di rendam tadi. Angkat dan penyet di atas sambal yang sudah di buat tadi. Sajikan hangat-hangat.
No comments:
Post a Comment