200 gr kelapa parut yang sudah di sangrai dan dihaluskan.
asam kandis 2 biji
2 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk purut
garam secukupnya
1 sdt gula pasir
Resep Bumbu Halus Rendang Ayam :
1 ons cabe merah
10 buah cabai rawit
15 buah bawang merah
8 siung bawang putih
5 buah kemiri
2 cm jahe
3 cm lengkuas , memarkan
Cara Membuat Rendang Ayam :
Ayam dipotong-potong, dicuci bersih, sisihkan.
Rebus santan dan aduk-aduk sampai mendidih setelah mendidih masukkan bumbu yang dihaluskan, masukkan daun kunyit, daun jeruk purut, kelapa parut yang sudah di sangrai, asam kandis, garam dan gula pasir.
Aduk terus hingga mengental agar santannya tidak pecah. Masukkan potongan ayam, aduk pelan-pelan hingga keluar minyaknya.
Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan, kecilkan apinya.
No comments:
Post a Comment