Rendang Ayam
Bahan bahan :
- 1 ekor ayam kampung, jangan terlalu muda
- santan 1500 ml, dari kelapa tua
- 200 gr kelapa parut yang sudah di sangrai dan dihaluskan.
- asam kandis 2 biji
- 2 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk purut
- garam secukupnya
- 1 sdt gula pasir
Resep Bumbu Halus Rendang Ayam :
- 1 ons cabe merah
- 10 buah cabai rawit
- 15 buah bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 2 cm jahe
- 3 cm lengkuas , memarkan
Cara Membuat Rendang Ayam :
- Ayam dipotong-potong, dicuci bersih, sisihkan.
- Rebus santan dan aduk-aduk sampai mendidih setelah mendidih masukkan bumbu yang dihaluskan, masukkan daun kunyit, daun jeruk purut, kelapa parut yang sudah di sangrai, asam kandis, garam dan gula pasir.
- Aduk terus hingga mengental agar santannya tidak pecah. Masukkan potongan ayam, aduk pelan-pelan hingga keluar minyaknya.
- Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan, kecilkan apinya.
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment