Saturday, October 15, 2011

Rendang Ayam

Bahan bahan :

  • 1 ekor ayam kampung, jangan terlalu muda
  • santan 1500 ml, dari kelapa tua
  • 200 gr kelapa parut yang sudah di sangrai dan dihaluskan. 
  • asam kandis 2 biji
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • garam secukupnya
  • 1 sdt gula pasir

Resep Bumbu Halus Rendang Ayam :
  • 1 ons cabe merah 
  • 10 buah cabai rawit
  • 15 buah bawang merah 
  • 8 siung bawang putih 
  • 5 buah kemiri 
  • 2 cm jahe 
  • 3 cm lengkuas , memarkan

Cara Membuat Rendang Ayam :
  1. Ayam dipotong-potong, dicuci bersih, sisihkan.
  2. Rebus santan dan aduk-aduk sampai mendidih setelah mendidih masukkan  bumbu yang dihaluskan, masukkan daun kunyit, daun jeruk purut, kelapa parut yang sudah di sangrai, asam kandis, garam dan gula pasir.
  3. Aduk terus hingga mengental agar santannya tidak pecah. Masukkan potongan ayam, aduk pelan-pelan hingga keluar minyaknya.
  4. Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan, kecilkan apinya.
  5. Sajikan.




No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...