Bahan :
- 250 gr cingur (bibir sapi)
- 100 gr taoge (di rendam air panas sebentar)
- 100 gr kangkung tanpa batang (rebus)
- Tempe goreng (potong kotak-koyak secukupnya)
- Tahu goreng (Potong kotak-kotak secukupnya)
- Lontong (sesuai selera)
- Krupuk udang
Bumbu rujak cingur :
- 100 gr kacang tanah (sangrai dan buang kulit arinya)
- 50 gr gula merah (gula jawa)
- 1/2 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- 1 1/2 siung bawang putih
- 2 sdm petis udang (pilih yang kwalitas bagus)
- 1 buah pisang klutuk/batu mentah (iris tipis-tipis)
- 75 ml air asam jawa
Cara membuat :
Cuci bersih kikil sapi sampai benar-benar bersih, rebus hingga lunak. Angkat tiriskan dan potong kotak-kotak. Haluskan bumbu rujak cingur (jangan di blender). Campur kikil, sayuran, tahu, tempe, lontong campur dengan bumbu dan sajikan bersama kerupuk udang.
No comments:
Post a Comment