Bahan :
- 1 kg daging ayam yang telah dipisahkan dari tulangnya
- Kecap manis
- Jeruk limau
- Sambal pecel kemasan 250gr
- 2 siung bawang putih(dihaluskan)
- 4 butir bawang merah(dihaluskan)
- 2 lembar daun jeruk purut
- Minyak goreng
- Tusuk sate 50 buah (bisa lebih)
- 500 ml air
- lontong
Cara :
Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk-tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
Haluskan semua bumbu, campur bumbu pecel dengan air dan bumbu yang dihaluskan tadi. Masak hingga berminyak dan matang, angkat.
Lumuri sate ayam dengan campuran kecap dan minyak goreng hingga permukaannya rata.
Bakar sate 1/2 hingga matang sambil dibolak-balik dan kemudian dilumuri dengan bumbu dan kecap, di bolak-balik hingga matang san angkat.
Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, jeruk limau dan lontong.
No comments:
Post a Comment