Sunday, September 18, 2011

Ayam Goreng Kremes

Bahan :


  • 1 ekor ayam buras, potong jadi 4 bagian
  • 500 ml air
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu halus :
  • 8 bh bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 btr kemiri
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 1 sdt garam


Bahan kremes:


  • 350 ml air rebusan ayam berbumbu
  • 3 sdm tepung beras



Cara :


Lumuri ayam dengan bumbu halus, remas-remas hingga rata, diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
Rebus ayam bersama air, masak sampai ayam matang. Angkat, tiriskan, dan sisihkan kaldu ayam.
Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kering, angkat, tiriskan.
Campur semua bahan kremes dan kaldu ayam aduk rata.
Goreng adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Goreng hingga kering kecokelatan. Angkat, tiriskan.

Untuk 4 Porsi

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...