Bahan :
- 1/2 kg cumi (bersihkan dengan air mengalir)
- 1 sdm kecap jamur
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm angsiu
- 4 butir bawang putih (dihaluskan)
- 1 sdt garam (sesuai selera)
- 4 butir bawang merah (dihaluskan)
- 1/2 sdt merica bubuk
- Cuka masak
- 1/2 butir jeruk nipis
Cara memasak :
Cuci bersih cumi dan rendam dalam larutan cuka, kira-kira 5 mnt saja.Setelah itu cuci bersih. Campur Bawang putih, bawang merah yang sudah dihaluskan dengan merica bubuk, jeruk nipis, saus tomat, angsiu, saus jamur, garam. Masukkan cumi ke dalam bumbu tadi dan aduk rata. Diamkan agar bumbu meresap sempurna dalam lemari es kira-kira 1jam. Setelah itu panggan sampai berwarna kuning kecoklatan. Memanggangnya jangan terlalu lama karena daging cumi bisa alot. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment