Sunday, September 25, 2011

Cumi Bakar

Cumi merupakan salah satu menu favorit bagi anak saya. Apalagi cumi bakar. Dalam memasak cumi kuncinya sebenarnya pada lama memasaknya kalau kita terlalu lama memasaknya yang kita dapatkan adalah daging cumi yang keras. Jadi kalau memasak cumi cukup sebentar saja agar mendapatkan hasil daging cumi yang empuk.


Bahan : 

  • 1/2 kg cumi (bersihkan dengan air mengalir)
  • 1 sdm kecap jamur
  • 2 sdm saus tomat
  • 2 sdm angsiu
  • 4 butir bawang putih (dihaluskan)
  • 1 sdt garam (sesuai selera)
  • 4 butir bawang merah (dihaluskan)
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Cuka masak
  • 1/2 butir jeruk nipis

Cara memasak :

Cuci bersih cumi dan rendam dalam larutan cuka, kira-kira 5 mnt saja.Setelah itu cuci bersih. Campur Bawang putih, bawang merah yang sudah dihaluskan dengan merica bubuk, jeruk nipis, saus tomat, angsiu, saus jamur, garam. Masukkan cumi ke dalam bumbu tadi dan aduk rata. Diamkan agar bumbu meresap sempurna dalam lemari es kira-kira 1jam. Setelah itu panggan sampai berwarna kuning kecoklatan. Memanggangnya jangan terlalu lama karena daging cumi bisa alot. Angkat dan sajikan.







No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...