Bikinnya gampang kok tidak seribet yang kita bayangkan. Dan hasilnya pasti tidak akan ada bau tanahnya.
Bahan :
- 1 kg gurami segar (dibelah)
- 6 sdm cuka masak
- 5 sdm kecap asin
- 6 sdm raja rasa
- 4sdm angsiu
- 3 sdm miyak goreng
- 6-8 sdm kecap manis
Cara memasaknya :
Cuci bersih ikan gurami dalam air mengalir. Setelah bersih lumuri ikan dengan cuka masak sampai rata, diamkan sebentar. Sambil menunggu campur kecap asin, raja rasa, angsiu hingga rata. Dalam wadah yang ter pisah lagi campur minyak goreng dengan kecap manis. Setelah itu cuci bersih lagi ikan gurami yang di beri cukak tadi (cuci di air mengalir). Siapkan panggangan dan lumuri ikan yang sudah dicuci tadi dengan campuran angsiu, kecap asin, raja rasa. bakar sambil di lumuri agar bumbu meresap. Setelah ikan setengan matang lumuri dengan kecap manis dan minyak goreng sampai ikan matang.... Sajikan
No comments:
Post a Comment