Bahan :
- 3 buah tahu putih (dihancurkan)
- 2 siung bawang putih (dihaluskan)
- garam secukupnya (sesuai selera)
- 1/2 sdt gula pasir (sebagai pengganti penyedap rasa)
- 1 batang daun bawang ( iris 1cm)
- 200 gr udang ( kupas kulitnya, cincang)
- 1 butir telur ayam
- merica bubuk (secukupnya)
- Tepung sagu untuk mengentalkan
Cara membuat :
Campur tahu, udang, bawang putih, merica, garam, gula pasir, daun bawang dan telur. Aduk-aduk sampai rata. Beri tepung sagu dan aduk sampai rata. Rasakan apakah rasanya sudah pas atau belum. Buat adonan tersebut menjadi bola-bola dengan menggunakan sedok makan. Dan goreng dengan minyak yang banyak sampai berubah warna kecoklatan. Angkat tiriskan dan sajikan bersama saus sambal dan saus tomat.
No comments:
Post a Comment